Informativa sulla privacy & Cookie policy

Politica per la protezione dati personali

Omnia Secura Servizi, S.R.L. (OSS) è anche Centro di Formazione accreditato da Regione Lombardia ed AiFos.
OSS si impegna attivamente nella tutela dei dati personali che le sono affidati in relazione all’esecuzione dei servizi resi.
OSS pone identica attenzione alla protezione dei dati personali dei propri dipendenti e dei loro familiari.
La tutela dei dati personali è fondata sull’osservanza dei principi illustrati in questo documento.

OSS comunica e diffonde la propria politica in merito alla protezione dei dati personali;  presta ascolto e attenzione a tutte le parti interessate, istituzioni, corsisti, dipendenti e tiene in debito conto le loro istanze in materia di trattamento di dati personali dandone pronto riscontro; tratta i dati personali in modo lecito, corretto e trasparente in linea con i principi costituzionali e con la normativa vigente in materia e solo per il tempo strettamente necessario alle finalità previste, comprese quelle per ottemperare agli obblighi di legge; raccoglie i dati personali limitandosi a quelli indispensabili per effettuare le attività (dati personali pertinenti e limitati); tratta i dati personali secondo i principi di trasparenza istituzionale per le sole finalità connesse con: l’erogazione dei propri servizi o il rapporto di lavoro o il rispetto degli adempimenti legislativi e normativi; adotta processi di aggiornamento e di rettifica dei dati personali trattati per assicurarsi che i dati personali siano, per quanto possibile, corretti e aggiornati; conserva e tutela i dati personali di cui è in possesso con le migliori tecniche di preservazione disponibili; garantisce il continuo aggiornamento delle misure di protezione dei dati personali; eroga formazione e fornisce informazione al proprio personale, sulla base della mansione espletata, in merito ai principi di liceità e correttezza a cui deve conformarsi il trattamento dei dati personali nonché al rispetto delle misure di salvaguardia adottate da OSS, favorendo lo sviluppo del senso di responsabilizzazione e la consapevolezza dell’intera organizzazione verso i dati personali, visti come dati di proprietà dei singoli interessati; assicura il rispetto delle disposizioni legislative e regolamentari applicabili alla tutela dei dati personali aggiornando eventualmente la gestione della protezione dei dati personali; previene e minimizza, compatibilmente con le risorse aziendali disponibili, l’impatto di potenziali violazioni o trattamenti illeciti e/o dannosi dei dati personali, siano violazioni o trattamenti di tipo accidentale che doloso.

Per perseguire quanto indicato, OSS, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali che le sono affidati, periodicamente stabilisce, documenta e diffonde al proprio interno gli obiettivi misurabili relativamente al trattamento dei dati personali, nonché il piano per il raggiungimento degli obiettivi individuati, comprensivo delle tempistiche, delle risorse necessarie e delle responsabilità connesse. Gli obiettivi saranno periodicamente verificati e, se del caso, aggiornati. OSS è impegnata affinché la Politica della Protezione Dati Personali, e quanto ne consegue, sia compresa, attuata e sostenuta da tutti i soggetti, interni ed esterni, coinvolti nelle attività. OSS promuove l’inserimento della Protezione Dati Personali nel piano di miglioramento continuo che l’organizzazione persegue con i propri sistemi di gestione.

La presente Politica della Protezione dei Dati Personali sarà portata a conoscenza di tutto il personale interno anche attraverso specifici incontri di sensibilizzazione.

Informativa sui Cookie

Cosa sono i cookies?

I cookies sono delle informazioni che un server può inviare al tuo PC, smartphone o tablet quando visiti un sito web o utilizzi un social network. Lo stesso server che li ha trasmessi, poi, può leggere e registrare i cookies che si trovano sul tuo PC, smartphone o tablet per ottenere informazioni di vario tipo.

I cookies hanno funzioni diverse: in molti casi sono utili perché rendono più semplice e veloce la navigazione, come accade con i cookies tecnici, utilizzati per esempio per salvare le preferenze di lingua o un carrello della spesa. In altri casi, invece, i cookies sono utilizzati per monitorare gli utenti durante la navigazione; i cosiddetti cookies di profilazione registrano informazioni su ciò che compri o potresti voler comprare, analizzando le tue letture, i tuoi hobby, i tuoi viaggi, per personalizzare la pubblicità che ti viene mostrata quando apri la mail o navighi su un social network. Ci sono poi i cookies terze parti, ovvero quelle informazioni che vengono registrate da siti diversi rispetto a quelli che hai visitato e che vengono utilizzate a scopi di profilazione.

Ulteriori informazioni sono reperibili sul sito del Garante della privacy

http://www.garanteprivacy.it/cookie

Tipi di cookies

Due tipi di cookie possono essere usati sul sito: ‘session cookies’ e ‘persistent cookies’:

I ‘session cookies’ sono cookie temporanei che rimangono sul dispositivo fino al momento in cui lasci il sito.
Il ‘persistent cookie’ rimane sul tuo dispositivo per più tempo o fino a quando lo cancellate manualmente.
I cookies utilizzati dal nostro sito

Cookies tecnici: I cookies tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’utente. Questi cookies sono essenziali per consentire di navigare in un sito web e utilizzarne tutte le funzionalità. Senza questi cookies, che sono assolutamente necessari, un sito web non potrebbe fornire alcuni servizi o funzioni e la navigazione non sarebbe agevole e facile come dovrebbe essere. Un cookie di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare la decisione di un utente sull’utilizzo di cookies sul sito web. Atri cookies tecnici sono quelli che permettono, ad esempio, il salvataggio delle preferenze relative alla lingua o al carrello della spesa.
WordPress cookies: Questo sito è stato sviluppato sulla piattaforma wordpress, dunque utilizza cookies implementati dalla suddetta piattaforma. I cookies memorizzati riguardano coloro che hanno registrato un account sul blog wordpress e coloro che commentano gli articoli. I Cookies utilizzati da wordpress sono:

  • wordpress_[hash]
  • wordpress_logged_in_[hash]
  • wp-settings- {time}-[UID]

Tutti questi cookies sono persistenti e vengono rilasciati per garantire una migliore esperienza di navigazione su questo sito.

Cookies di profilazione:

Questo sito NON fa uso di cookies di questa tipologia. I cookies di pubblicità vengono installati per mostrare ai visitatori del sito contenuti correlati alle loro preferenze. Possono essere quindi utilizzati per mostrare contenuti pubblicitari mirati agli interessi della persona. I cookies di questa tipologia funzionano in collaborazione con siti di terze parti e possono tenere traccia della navigazione passata su pagine presenti su domini differenti. I cookies di questo tipo tengono traccia solitamente dell’indirizzo IP dell’utente oltre ad altre informazioni, alcune delle quali possono essere personali.
Cookies di terze parti: Questi cookies sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito fatto da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini statistici e di campagne di marketing. Questi cookies sono inviati da domini di terze parti esterni al sito. Questo sito internet NON fa uso di cookies da terze parti e non acquisisce, dunque, informazioni sul comportamento dell’utente sul sito web.
Come controllare o cancellare i cookies

La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni. Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie visitate i link appropriati:

Internet explorer (http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9)
Chrome / windows phone (https://support.google.com/chrome/answer/95647)
Safari/ IOS (https://support.apple.com/it-it/HT201265)
Firefox (https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie)

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie (di prima e/o terza parte) puoi visitare anche la piattaforma www.youronlinechoices.com.
Ti ricordiamo che non se non acconsenti al nostro utilizzo di cookie e decidi di disabilitare i cookie che impieghiamo, ciò potrebbe influenzare la tua esperienza utente mentre visiti il nostro sito.

Pulsanti e widget di social network

Per fare in modo che i contenuti di un sito possano essere condivisi sui social network dai parte visitatori del sito, è possibile integrare nelle pagine gli strumenti (widget) messi a disposizione dei social network stessi. Questi strumenti (solitamente blocchi di codice inseriti nelle pagine del sito ospite) possono raccogliere cookies di terze parti installati dai social network (ad esempio Facebook ,Twitter, YouTube, ecc.); il sito non condivide nessuna informazione con tali widget.

Per avere informazioni ulteriori riguardo ai cookies dei principali social network è possibile visitare i siti:

Privacy Facebook (https://www.facebook.com/help/cookies)
Privacy Twitter (https://twitter.com/privacy?lang=it)
Privacy Google+ (https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/#infocollecte)
Privacy LinkedIn (https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv)
Privacy Pinterest (https://about.pinterest.com/en/privacy-policy)